Herzlich willkommen

auf den Seiten des Entsorgungsverbandes Saar, dem kommunalen Dienstleister für die Abwasserreinigung

und Abfallentsorgung im Saarland.

Telefonanlage des EVS Kunden-Service-Centers läuft wieder störungsfrei

Die Störungen bei der Telefonanlage des EVS Kunden-Service-Centers konnten zwischenzeitlich behoben werden.

Für die teilweise schlechte Erreichbarkeit in den letzten beiden Tage bitten wir nochmals um Verständnis.

Interessierte Besucher beim Tag der offenen Tür auf der Kläranlage Homburg

Am Samstag, dem 23. August 2014, öffnete die Kläranlage in Homburg ihr Türen für interessierte Besucherinnen und Besucher. Führungen über die Anlage für Kinder und Erwachsenen vermittelten einen spannenden Eindruck von der Technik, mit der das Abwasser gereinigt wird.

Entsorgungsverband Saar plant neuen Hauptsammler in der Dillinger Friedrich-Ebert-Straße

Vorarbeiten sorgen vom 25. August bis Mitte September für Verkehrsbeeinträchtigungen

Der Entsorgungsverband Saar plant aktuell die Verlegung eines neuen Hauptsammlers in der Dillinger Friedrich-Ebert-Straße. Mit Hilfe des neuen Kanals soll der vorhandene bei größeren Regenereignissen entlastet werden.

Öffnungszeiten der EVS-Anlagen am 15. und 16. August

An Mariä Himmelfahrt (15. August 2014) sind alle Anlagen des Entsorgungsverbandes Saar geschlossen. Die EVS Wertstoff-Zentren Losheim, Marpingen, Nohfelden und Wadern bleiben außerdem auch am Samstag, dem 16. August 2014, geschlossen.

Alle Infos zu den Öffnungszeiten der EVS-Anlagen gibt es unter EVS Wertstoff-Zentren.

Gut besucht: „Tag der offenen Tür“ auf der Kläranlage Wustweiler (Illingen) am Samstag, den 9. August 2014

Um den Bürgerinnen und Bürgern zu zeigen, wie die Kläranlage Wustweiler funktioniert und wie groß die Bedeutung moderner Abwasseranlagen für den Schutz der Gewässer ist, veranstaltete der EVS am Samstag, dem 9. August 2014, einen Tag der offenen Tür.

Anschluss des letzten Teilbereichs von Mondorf an die Kläranlage Merzig: Baubeginn für Pumpwerk in Mondorf Ende August

Der Entsorgungsverband Saar beginnt Ende August in Mondorf mit dem Bau eines Pumpwerkes und einer Druckleitung, die künftig die Abwässer dieses Bereiches zum Hauptsammler in der Silwingerstraße transportieren sollen. Die Arbeiten sollen bis März 2015 abgeschlossen sein.